Медуница

Наталья Алимова
         
Часто мне детство далёкое снится, —
И на полянке лесной, —
Яркие хлопья цветной медуницы,
Так и не сорванной мной.
Эти цветы за деревней, в “вершине”,
Дедушка мне показал.
Помню его я слова и поныне:
«Сколь я их раньше-то рвал!
Про первоцветики все у нас знают,
Снег пообтает весной –
Полны охапки из леса таскают.
Ну-ка, нарви-ка домой!»
Но красоту пожалела я вешних
Нежных лесных медуниц,
Что полыхают, как перья нездешних
Райских диковинных птиц.
… Снова листаю я детства страницы, —
И на полянке лесной
Вижу цветные огни медуницы,
Так и не сорванной мной…

2011