Без чего нет России?

Наталья Алимова
Без чего нет России? Без Ясной Поляны,
Где великий Толстой по «Прешпекту» бродил,
Где задумывал сказки, рассказы, романы,
Где детишек крестьянских «аз-букам» учил.

Без чего нет России? Без Тихого Дона,
Где писательский начал свой Шолохов путь,
Где казачьего братства постигал он законы,
Где познал «новой жизни» суровую суть.

Без чего нет России? Без глубинки рязанской,
Где родился поэт златокудрый - Есенин,
Где покоя искал от судьбы хулиганской,
Где любил размышлять в милой роще осенней:

«Без чего нет России?»…

2011