Незваная гостья

Наталья Алимова
Это было так чудно, так просто и мило:
Прошлогодние сливы белка ловко лущила -
Значит, вышли припасы к исходу зимы, -
Это диво в саду своем видели мы.

Нас незваная гостья совсем не боялась -
Деловито на ветках корявых качалась.
Вот удача, что были мы летом ленивы, -
И остались на дереве редкие сливы.

Мы любуемся белкой! Какое везенье,
Что не вся превратилась «венгерка» в варенье!
Видно, следует  нам в наступившем году
Для шалуньи кормушку устроить в саду.

2012