На дальней станции я больше не сойду. Осенью

Александр Костюхин
         Осенью.

Осенью опять в кострах сжигают,
То, что за всё лето не сожгли.
И остатки ягод собирают...
Те, что детки скушать не смогли.

Дачников, уставших от гулянок,
Гонит непогода в города.
Стаи птиц - летающих беглянок...
Гонит всех - неведомо куда.

Синева закрыта облаками,
Дождик моросит и день и ночь.
Домики, забитые досками,
Забывают дачники напрОчь.

Сумерки сгущаются всё раньше.
На душе тревожная тоска...
Нахожусь в каком-то странном трансе,
Наблюдая смену из окна.

Скоро вихрь закружит снегопады,
Заметая серые поля.
И плюс - минус, через нолик - перепады...
И всё позже настаёт с утра заря.


Проскочила с воем электричка
Мимо дома детства моего.
Диктовалась станций перекличка...
Не забыл с тех пор я ничего!

        .......