Непостижимый Малевич

Нина Шендрик
Рецензия на «Снежная буря Малевича"
Марина Барщевская http://www.stihi.ru/2013/01/11/2579

Непонятна мне кредо художника,
Интеллектом его растревожена.
Не рисуют ни дети, ни взрослые
Силуэты, как лезвие, острые,

Но Малевич, как многие гении,
Выбирал путь в ином направлении.
Лица стали слепыми овалами
И безликими лишь рисовал он их.

Люди - масса, из стали и жести,
Словно наспех кромсал их из мести?
Стал итогом искусства закат - 
Знаменитейший черный квадрат.

Может гения злое пророчество,
Но об этом и думать не хочется.

Художник Малевич "Снежная буря"