Баюны

Ната Лесная
Ночь, прохладно, мне не спится.
Рыжий кот ко мне мастится.
Звездных россыпей не счесть,
Сказку Вам хочу прочесть!

Котофей спешит на встречу,
Я в окне его примечу.
По ночам, когда все спят,
Мирно, сладенько сопят.

Он своей походкой львиной,
Еле-еле уловимой,
К Вам приходит в  Ваши сны.
Это кошки - баюны!

Почеши его за ушком,
К Вам приляжет на подушку.
Будет сладко песни петь,
Чтобы песней душу греть.

Он проникнет в Ваши тайны,
И исполнит все желанья.
Не спугните Баюна,
Мягко щурится луна.