самые

Катенька Небесная
Самые важные письма уже отправлены
и стерты из памяти и черновиков.
Самые нужные жизни уже отравлены,
как и отравлена прелесть девичьих снов.
Самое громкое слово уже прошёптано,
слово, увы, не журавль и не воробей.
Самое светлое чувство, увы, растоптано
сотнями пальцев совсем незнакомых людей.
Самое жаркое, рыжим огнем пылавшее,
сердце уже не потерпит простой интрижки.
Ты, бесконечно усталая, но узнавшая,
как могут быстро тлеть мимолетные вспышки.
Самое злобное, страшное, но ожидаемое
Ты не сказала, но скажешь. А как принять?
Как из-под пальцев не выпить тобой отправляемое
«Замужем. Счастлива. Больше не стоит ждать»?