Ты есть - тебя нет

Кирилл Пожарский
Опять бессонница терзает мою душу
Лишь глаз прикрою ты идёшь ко мне
О как обманчивы и сладостны все грёзы
О как же глуп мечтая о тебе

Я в каждом сне возлюбленная вижу
Твой тонкий стан, волшебный лунный лик
Но чем чудесней, чем ко мне ты ближе
Тем холодней и боязнее миг

Так страшно и так хочется коснуться
Твоих волос и плеч, ланит
Ужасен страх, однако манит и тревожит
Очей томительный магнит

Вот весь, стою перед тобою
Наивный глупый и смешной
Гляди - ты правишь мною!
Но я забыл что это сон...

Что нет прекрасной и желанной
Что нет пьянящей красоты
Но есть лишь боль, тоска, страданье
Моей растерзанной души