В стране бесхребетных тварей

Кость
В стране бесхребетных тварей эти казались камнем. Вершили суд.
Все, извиваясь змеями, им рукоплескали, их боялись, о них говорили и там, и тут.
Они ровно, строго держали спины, народ и плеть.

В стране бесхребетных тварей позвонки постепенно стирались;
и стёрлись уже на треть.

Там люди не люди, а так... Пусть небеса у них темно-синие.
В стране бесхребетных тварей не выжить сильным.