Триптих. Искусство жизни

Наталья Ильина 3
   1. ЖИЗНЬ - БЕЛЫЙ ЛИСТ

  Жизнь - белый лист: её страницы
  Новы с приходами зари.
  Она всегда в различных лицах...
  И не внести, как ни хитри,
  Совсем мельчайшую поправку,
  Не зачеркнуть ошибок ход...
  Она лишь может дать заявку
  На...низший балл или ЗАЧЁТ.
  И никакая корректура
  Не вычищает погреба,
  Где насорИт твоя натура
  И пересмешница судьба.

              15 января 2013 г.

     2. ИСКУССТВО ЖИЗНИ

  Искусство жизни - это знанье,
  Заложенное в нас природой.
  Мы принимаем мирозданье,
  Как дар и тайну Небосвода.
  И погружаемся в сны ночи,
  Дарующие отдых телу.
  И с каждым годом жизнь короче...
  Но не безлична с верным делом,
  Когда идёшь, не зная брода,
  С любовью к детям, дому, ближним.
  Нас держит стержнем - корень Рода!
  И в этом - всё искусство жизни.

                18 июня 2013 г.

     ХОЗЯЙКИ

  Гостьи мы в доме Вселенной,
  Но в рамках жизни - хозяйки:
  Род продолжаем нетленный
  И дарим ключ без утайки
  Тем, кто уже вышел следом,
  Приняв от нас эстафету.
  И в мир уходим неведом,
  След оставляя на этом.

               22 августа 2013 г.