Я очень громко ночью сплю...

Алексис Алкастэн
Я очень громко ночью сплю,
И потому не спят соседи.
Когда во весь опор храплю,
Соседи вовсе сном не бредят.

Со мной боролись поначалу
Легкодоступными средствами:
Подушкой уши закрывали,
Стучали в стену кулаками.

С бедой справляться всяк пытались,
Один раз чуть бы не побили.
От крайних мер всё ж отказались,
И в суд на храп мой заявили.

В суде сказали: «Храп, увы,
Не в компетенции у нас.
Вот если б он орал стихи,
Когда спустился тихий час…»

Хотите я открою точный
Борьбы проверенный приём:
Со мной храпите тёмной ночью,
А если нет, смените дом.