Плач трясогузки

Михаил Плотников
Когда бы вы "кумекали" по-русски,
И знали, что огузок - не огрызок,
И что трястись, совсем не значит струсить.
И что подлец не тот, кто мал и низок.

Когда бы вы не Толкинена чтили,
А Пришвина, Чарушина, Бианки.
И не "с горлА", а сок берёзы пили,
Вдруг педпочтя Бетховена шарманке...

Но вы устали от СВОИХ пророков,
К чему вам эти откровенья "птичьи",
Коль "нет в своём отечестве пороков",
Балдей и отрывайся - Всё отлично.

И обожравшись водкой и салатом,
Слезу сглотнёте, вспомнив Божью птаху.
Но будучи уже дегенератом,
Через минуту всё пошлёте н....й