Хернёй не страдать

Антон Мельников 3
Заполнена кухня безжалостным дымом,
И губы прожёг никотин.
Мурашки по коже и волосы дыбом.
С собою один на один
Читаешь на пачке, что дым убивает
И знаешь, спасения нет.
Он не  успокоит, но бросить так сложно,
И гасишь щелчком яркий свет.
Представив, что звёзды - рисунок на окнах,
Так хочется окна разбить.
До них не добраться, не тронуть рукою.
Не видя, их легче забыть.
Их нужно забыть, ведь такой красотою
Легко поперхнуться, когда
Сидишь на диете из ложной любви
И рассказах о вреде труда,
Из радио волн, спецпроектов, рекламы
Из свежих и старых газет,
Из первых каналов и первых баранов,
Из лжи тех, кого уже нет.
Так хочется кинуть в окно чёрный камень
И кинуться следом за ним,
Но шум не обрадует спящих соседей,
Поэтому тихо сидим.
А может быть горького яду напиться,
Уснув навсегда, позабыть
Про всю суету и про все сожаления,
Вот только не хочется пить.
Вариант - застрелиться, пустив в дело пулю
Холодную прямо в висок,
Оставив автограф на кухонной стенке,
По шее пустив красный сок.

Но нужно собраться, готовить билеты
И, сука, хернёй не страдать.
Пораньше лечь спать, все запомнив ответы,
Ведь завтра экзамен сдавать.