Звук пальцев по окружности бокала

Владимир Деменков
Звук пальцев по окружности бокала.
И темнота со всех сторон
искать слова в безмолвии устала,
уже не музыка, ещё не стон.

При каждом новом обороте
других не видно рядом лиц,
лишь та, сидящая напротив,
с бокалом в тенях от ресниц.

Ещё страшит судьбы излом,
разлука с прошлым эта встреча.
Ещё и руки над столом,
ещё не ты – тебя предтеча.