Рождество

Настя Толчева
Сверкает снег. И в беспросветной шири,

Сквозь  тень веков незыблемо чиста,

Восходит торжеством добра и мира

Звезда  - свидетель вечности Христа.

Она его встречала в час  рожденья-

Защитник появился на Земле,

С дарованным судьбой предназначеньем

Нести добро, не растворяясь в зле.

Народ  вздохнул с надеждой облегчённо,

Последовав учениям Христа,

Его теплом духовным окрылённый,

Храня от злобы души и сердца.

Он рядом в дни отчаянья и в горе,

Он за людей пошёл на смертный крест,

Предательство изведал, оговоры

И верой отторгал слепую лесть.

Всегда сквозь боль немую лихолетья

Добро рождалось с именем  Христа.

Как символ Рождества и просветленья,

Не меркнет Вифлеемская звезда.