Крещение

Натали 99
Луна золотится в покое,
Искрит белоснежный покров,
Блестящее царство лесное
Под тяжестью крепких оков.

Глядит сквозь узоры в окошко
Крещенский суровый мороз,
Скрипит по алмазным дорожкам,
Хрустит под ветвями берёз.

Куёт словно мастер подвески,
Плетет кружева в серебре -
Подарок холодной невестке
В трескучем, седом январе.

Несёт драгоценные камни
В огромном волшебном мешке,
Стучится в закрытые ставни,
Хрусталь обронив на реке.

В глубинах жемчужного неба
Снежинок резных хоровод.
В кружении белого снега
Торопится в церковь народ.

В день праздный души очищенья
Нисходит с небес божество.
От скверны духовной спасенье -
Воды ледяной волшебство.

К земле белокрылою птицей
В Крещенье Иисуса Христа
Творящая сила стремится
Под славным знаменьем Креста.