Время неизбежного сиротства

Виктор Гаврилин
Позади бессмертье, впереди же
старческой туманности простор.
И края смежает - ближе, ближе -
рокового возраста зазор.

Ловит слух томительные герцы
внятных трезвому уму небес.
Годы здравья до разрыва сердца,
и в ребро всё время метит бес.

Время неизбежного сиротства,
вздоха у родительских могил.
О, любви кричащее немотство!
Слишком много вслух наговорил.

Всё уж поздно то, что было рано.
Редки песни, краток разговор.
Возраст для звучания органа -
так тяжёл дыхания напор.

2003г.