***

Наташа Як
Ты, как свитер мой, больно колешься.
Вот не снимешь и весь исчешешься.
И без свитера обморозишься,
Ведь зима на пороге тешится.

Ты, как чай, обжигаешь горечью.
Просто я не пью чая с сахаром.
И не жалко тебе нисколечко
Кипятком со всего размаха-то.

Ты как жар в русской бане вечером,
Но нельзя же остаться грязными...
Ты измучаешь, и излечишь ты
Задушевными тихими фразами.

Ты, как свитер мой, больно колешься.
В тебе всё, что мне так не нравится.
В тебе всё, от чего не скроешься.
В тебе всё, без чего измаешься...