Осенний мотив

Анатолий Ельпин
       Остыло лето. Над рекою
       Стоит чуть видимый туман.
       А высоко, над головою,
       Курлычет птичий караван.

       Ах! Это лето улетает
       С прощальной песней журавлей!
       И в небе облачном витает
       Тепло последних летних дней.
      
       Пора настала. Снова осень,
       Легко у лета кисть забрав,
       Чуть подчернила неба просинь,
       Позолотив листву дубрав.

       А я стою, любуюсь лугом,
       Еще зеленым вдоль реки.
       И вспоминаю себя с другом,
       Потерям жизни вопреки.

       А между тем, туман растаял,
       И журавли уже вдали.
       Костер рыбацкий, догорая,
       Чуть-чуть над берегом дымит.

       Течет река, а листьев вьюга
       Кружит над сонною водой.
       И теплый ветер, ветер с юга,
       С рассветом гонит сон земной.

        Сентябрь 2012г.