Не судите слишком строго...

Любовь Поднебеснова
Посвящаю своим новым друзьям на сайте stihi.ru

На стихиру я попала по случайности простой.
Мой  знакомый и приятель рассказал, что есть такой,
где тусуются поэты, сочиняют там куплеты,
пишут песни и романсы, рецки шлют, читают сказки…

Я зашла, и сразу вижу:
много пишут, рассылают,
спорят, дарят и читают,
поздравляют и ругают,
рейтинг строят, выживают,
топчут, хвалят и стегают…
Только стойкий выживает.
               
Робко делаю шаги,
помещаю я стихи.
Не читают и не пишут.
Я страдаю, сердце слышит,
что -  то тут идёт не так,
значит, Люба – не мастак.

Первой Таня поддержала,
пояснила, подсказала,
что я делаю не так.
Таня Роза - мастерица,
у неё пришлось учиться.
Вскоре Мила заглянула
и по - дружески встряхнула,
добрый отзыв написала,
на ошибки указала,
направление дала
и в курс дела я вошла.

Заглянула я к поэтам,
начиталась там куплетов,
рейтинг сразу поняла
и пошли мои дела.

Познакомилась я с Колей,
Сашей, Томочкой и Олей,
Лидой, Инной и Наташей,
заглянула к Пете с Сашей,
подружилась с Нонной,  Валей,
Надей, Светой и Натальей,
Марианной и Настенной,
Толей, Игорем, Алёной…
Обрела друзей надёжных,
в одиночку очень сложно.
И теперь общаюсь смело,
продвигая своё дело.

Что хочу, друзья, сказать:
я желаю вас обнять,
подарили мне общенье,
сделав общим увлеченье.
Рада я знакомству с вами,
с очень добрыми друзьями!
Вы - теперь моя родня,
побратимы – стихаря.
Забегаю часто в гости,
перемоем спешно кости,
почитаю наслаждаясь,
пожелаю, попрощаюсь,
посмеёмся, шито – крыто,
жду к себе друзей с визитом...
И плетутся кружева,
вся забита голова
рифмами и ритмами,
фразами избитыми,
что порой совсем  не знаю:
я писала иль другая…

Там, где плещется добро -
человечество всего
достигает и встречает
счастье, нежность, волшебство!

Но беда моя такая:
муж ревнует, укоряет,
что общаюсь я порою
больше с сайтом, не с плитою,
время мало уделяю,
по друзьям своим скучаю,
обещает отключить,
от стихиры отлучить!

Помогите, подскажите,
как решить проблему мне?
Не хочу и не могу я
жить без вас  и без инета,
Хоть бросай писать куплеты!
Что мне делать, как мне быть,
как мне мужа присмирить?
Знаю, опыт есть у вас,
вы столкнулись и не раз
с этой пагубной проблемой,
я ж стою перед дилеммой:
быть на сайте иль не быть,
иль призвание сгубить.
Всем хочу сказать спасибо
за прочтение, советы,
за внимание, ответы.

Не судите слишком строго,
я душой пишу и с Богом.
Сердцем  строки оттеняю,
блага миру я желаю.
Не стремлюсь я к славе, знайте,
заходите, почитайте.
Если тронула, знать вышло
свет пролить души моей,
подарить добро, чуть слышно
достучаться до людей.
Ну, а если не сумела
подарить тепло своё,
значит, точно: не сумела,
а хотела, так хотела!

Не судите слишком строго:
я - учитель, не поэт,
тонкостей не знаю многих,
сердцем славлю Божий свет

Признаюсь, люблю, вас люди!
Вам дарю напев души,
пусть на свете счастье будет!
Вот об этом я пишу.