На перевале

Линда Дилан
Искристой мантией запеленались горы,
Заснули склоны под покровом белизны,
В зелёных крапинках простёрлось сосен море
Вдоль серых петель-лент дорожной крутизны.

Над перевалом,в выси голубая бездна
Нависла чашей опрокинутой с каймой
У горизонта,а над ней весьма уместно
Вписался солнца диск короной золотой.

Меж мягких складок гор,обчищенных ветрами,
В ущелье речка затворилась на покой,
Февральским солнцем озарённая под льдами,
Юлит,петляет,рвётся к морю в вечный бой.

Тишь заложила слух звенящей пустотою,
Навстречу стелется бесшумно путь-стрела,
И всё овеяно безмолвной немотою,
Лишь птица с камня всласть забила в два крыла.