Незаменимые...

Виктория Невидомськая
Бывают незаменимые вещи…
А люди, бывают ли люди?
Замены, измены, по кругу,
Ведь люди, бывают и люди.

И сердце пропустит минуту,
Все просто, и нет Человека.
И больно, и больно, а может,
Найдем мы себе человечка.

Заменим, заменим и память,
И сердце забьётся снова,
Не важно, что разум кричал нам,
Не пусто, а значит спокойно.

И он – человечек – замена,
Лишь жалкая копия мира,
Как винтик в системе строя,
Работать, работать смирно.

Замена! И сердце ведь видит,
Кричит, но теперь от боли,
Как можно любовь заменить?
Как можно уснуть в покое?

Ведь все поменять нам можно,
И вещи изменим другими,
А люди, как звезды в небе,
Одни, единицы мира.