Приключения на Лукоморье, часть 1-я

Виктор Косолапенко
Вот это счастье, я подумал, привалило,
Изъяв из Рыбки Золотой блесну,
Но Рыбка палец мне до кости прокусила
И, зло хихикнув, плюхнулась в волну.

Я Горбунка-Конька, рассукиного сына,
К Яге меня доставить попросил
На перевязку - только он заржал, скотина,
И ниже пояса лягнул что было сил.

На пятках я попрыгал для поправки
И зашагал к заросшему пруду.
Лягушка квакнула (царевна, блин!) из травки,
Что, как жених, я ей не подойду.

В лесу мне Серый Волк порвал штанину
И три часа на ёлке продержал;
С кудахтаньем избушка только спину
Мне подставляла, и к Яге я не попал.

А на дворе моём петух топтал Жар-Птицу
И, кажется, уже не первый раз.
Так что решил я тихо удалиться,
Покуда мне не выклевали глаз...