Лет через 20

Алла Алехина
Я хочу с тобой встретиться лет через двадцать
В переполненном автобусе или на центральной площади.
Я хочу броситься к тебе обниматься,
Невзирая на время, что мы порознь прожили.

Ты станешь все так же самодовольно смеяться,
Только в голосе что-то изменится...
Я по-прежнему буду тебе улыбаться,
Но былое вспомнить мы не осмелимся...

Ты, будто опомнившись, спросишь как работа, семья,
А я, как и раньше, опоздаю с ответом,
Потому что засмотрелась в твои глаза,
Но нет...не стоит об этом.

Я отвечу, что все хорошо, задам тот же вопрос,
Ты скажешь "нормально", о чем-то задумаешься,
Ведь наш диалог ни о чем, не всерьез,
Лишь шаблон для приличия будничный.

Постоим, тупя взор, помолчим.
Слишком поздно говорить о чем-то личном,
Мы не падаем от любви, не летим,
Но не стали совсем безразличны.

Ещё пару секунд вдвоем.
Запоминаем лица друг друга, поддавшись тревоге,
А потом попрощаемся и куда-то пойдем,
Только каждый по своей дороге...