Как будем жить, душа моя?

Нина Терн
Как будем жить, душа моя?
Спросила у нее, поднявшись с пола,
что будем делать и творить,
после унижения и злобы?

Надо нам умыться, смыть всю грязь,
что копилась в нас все эти годы,
поменять на новый свой наряд,
что немного истрепался в дни невзгоды.

Надо нам себя вновь полюбить,
приласкать и отогреться у камина,
чтобы было нам комфортно жить,
чтобы радость в нас вновь появилась.

Чтобы Вера, и Надежда, и Любовь
поселились бы у нас навечно
и тогда мы были бы счастливей всех
в этом мире, далеко не безупречном.