Расплескан лунный луч в клинке

Столетник
расплескан лунный луч в клинке
в горниле кузнецы дамасской,
стальными жилами в огне
закован воедино в кластер.
судьба его предрешена -
кромсать, колоть, рубить и резать,
но только лунная душа
волками воет до рассвета.
рассвет грядёт и канут все
на небосводе в горько-красной
с клинка отброшеной заре,
в Бардо (Тодол) кровавой масти.
не отмолиться - так грешна,
что не поможет мать Тереза.
о, эта лунная душа,
до сей поры летает где-то.