Связанное с приходом медного экскаватора

Яна Шанталь
Так хотел бы я, чтобы один из дней
Связан был с приходом в наш двор медного экскаватора ,
И сквозь свежие колебания тополей
Были песни его слышны этажа с десятого,

А в синий окнах напротив – большой корабль
Целиком отражался, по этажу на палубу
Чтобы грела видимость: море рядом,
Рукой подать, из подъезда - за угол

По берегу – жизнь, буксующая в песках
Ракушки усыпали док остановок,
Одна из остановок остановилась и смотрит закат –
Фон для корабля, уплывающего без пробок.

Форточки хлопают, март всепрощает вновь
Лужи сохнут замедленно. Добрый, медный
Экскаватор качает в ковше любовь
Первую, осторожно и вдохновенно.