Старый Новый Год

Светлана Сабурова 2
Год – миг Вселенского отсчёта,
Свои права на власть сдаёт,
И в днях последних пересчёта,
Навстречу Старый Новому идёт…
Для человечества подарок свыше,
Единый праздник всех сближает,
И в каждом уголке Земли под крышей
Год на прощанье ёлки  украшает…
А человечеству  приходят мысли
С мечтами новых перемен,
Ведь за Год все немного выросли
Иль родились во благо смен…
Ударами судьбы  отмечены
И в поисках  заветного пути
Цунами жизни  искалечены
Безвинные на длинные версты…
В итогах результат покажет
Что не успел – тому укор,
Год високосный, уходя докажет
Где был, кто прав, а где наперекор…
В победах мало, что достигли,
Конца нет войнам и смертям,
Склоняем головы за тех, кто гибли
Внезапно,  уступая скоростям…
Пусть всё простят они живым
За место в царствие небесное
И даты их мы сохраним,
Не поскупимся на словесное….
Нам времени осталось мало,
Чтоб поклониться Вдовам, Матерям,
У них любовь и счастье смерть украла,
Ударила по их корням…
Пусть горе покидает каждый Дом,
А равнодушие уйдёт в забвение,
И милость свыше снизойдёт потом,
Чтоб дать всем шанс на просветление…

Законы жизни так просты
И так сложны  для воплощения,
Пренебрегая миром  красоты,
Под маскою скрываем лик забвения…