Терпкий запах полыни

Иванов Александр Евгеньевич
Терпкий запах полыни
В сизом мареве дня...
Я шепчу твоё имя -
Лучший звук для меня.

Гром... раскатами...где-то.
Колокольчик - во ржи...
Над землёю нагретой
Шмель ворчливо жужжит...

Утомлённого неба
Неохватная синь...
Запах спелого хлеба!
...Да вот эта...полынь!

Мну меж пальцев... и запах,
Будто, помнишь...тогда!
...Солнце - тихо на запад...
Тучи с юга - сюда...

Всё ведь сбудется, знаю!..
Заалел горизонт....
Я - свой взвод поднимаю...
Нам - домой...через фронт!


15.01.2013 года