После прочтения сжечь

Катя Невзорова
возвращаться назад всегда
немножечко грустно
в те одинокие памятные деньки
прохладные снежные или дождливые ночи
в подвалы дворовые рощи
продрогшие шаги к двери
где мокрые люди открыли свои рты
и ловили птичьи звуки
ночного города
таявшего под снега крупинками

протягивал руку один человек
как протягивал ее сотне
памятная тяжесть
как от свертка старинных монет
переходила ко мне в ладони
и тоже таяла
растворялась

что- то куда- то ушло
поменялось местами
но город стоит
и я хожу по нему ногами
в парки аллеи
приводит птичий меня голосок
я вспоминаю подвалы
и задними тела частями
чувствую вечность
она мне всегда напоминает
самым острым своим концом
что я с ней знакома

только не кома
только не кома

забери все что в моих ладонях
уходи
мне слишком больно

подарок судьбы и никак иначе
я посетила сказочные миры
все было на этой ладони
в мою ладонь попало случайно

сбой

время другое года