На кресте

Лидия Невская Сызрань
Господи, распята
На кресте своём.
Каюсь виновато
Перед вечным сном.

Всё не там искала.
Всё не так жила.
Ткань души стирала
От людского зла.

Гладила, сушила
На сквозном ветру.
Верила, любила.
Думала, сотру.

Выстираю снова
В ключевой воде.
Отвечать готова
На своём кресте.

Стынут руки, ноги.
Кровь течёт из ран.
Ты учитель строгий.
Но экзамен сдан.