Наши годы, как резвые кони

Ольга Чехович
                Вдохновил стих Левии
                "И скакунов таких нам не найти"
                http://www.stihi.ru/2013/01/11/11115




Наши годы, как резвые кони,
Кто догонит шальных на скаку?
Словно рвутся они из неволи,
Не желая служить ездоку.

День за днем – и вперед только мчатся,
Где же детство, наивность мечты?
Затерялись – и не докричаться,
Юность также забыта почти.

Смотришь – зрелость уже подмигнула,
Рядом звонко копыта стучат...
То, что было, то было... минуло -
Не суди ты судьбу сгоряча!
            
Не поймать – и пытаться не стоит:
Даже ветру коней не сдержать!
Пусть летят и не знают покоя –
Остается им в спину дышать...

Так зачем предаваться печали?
Все проходит своим чередом,
Ведь не мы скакунов приручали
И вернемся без них в Отчий Дом.

Белый конь унесет в Край родимый -
Там сверкают поля чистотой,
Песнь поют о Любви херувимы
И, ликуя,  нас встретят с тобой!



Владимир Гусев Тульский

"Остановись!- Отчаянно кричу-
Куда меня несёшь быстрее птицы?
Я в прошлое, я в молодость хочу!"
Но непреклонен грозный мой возница.



Светлана Елисеева-Гарри

Годы наши лихо скачут
Обещали нам удачу...
Доскакали до черты -
Надорвали животы...

И решили: пойдем сами -
Недовольны скакунами...



Лана Сапиенс

Предаваться печали не будем,
Не нужна нам такая печаль.
Путь порою действительно труден,
Но всё ближе Небесная Даль.



Дмитриева Галина2

Быстро летят наши года.
Кони мчатся, копытом стуча.
Молодость наша ушла навсегда.
Не вернуть нам детство и юные года.



Лариса Довгаль

Помогают, пускай и не сразу
осознать, как же жизнь коротка,
и каким нужно зорким быть глазу
выбрать то, что возьмем на века...



Гула Валентина Ивановна

Ах, куда вы мчитесь, мои кони?
Растрепались гривы на скаку.
Даже не пытайся, не догонишь.
Не прикажешь: Стойте! вожаку.



Орехова Галина Григорьева

Пересела я плавно в купе,
помахала мне Юность с плацкарта,
не ценила, жаль годы те,
а они не вернуться обратно...



Лидия Сысолятина Вайман

Мчится конь,слышен топот копыт,
Грива от ветра порхает,блестит,
Наша жизнь улетая летит,
Только волос уже серебрит,
Лошадиная скорость упала,
Эх,ведь была я как конь Удалая!