Застольная-прощальная

Лина Султанова
Знай, меня ещё хватит
на последний аминь –
на прощание скатерть
предо мною раскинь!

Угощай меня солью,
хлебом, горьким вином –
пусть за нашим застольем
встанет мир хоть вверх дном.

Мы расстанемся скоро –
наши жгучи слова!
От таких разговоров
заболит голова…

Угощай напоследок,
чтоб не стыла душа –
а за сплетню с соседок
не возьмём ни гроша …