Преданность

Виктор Проноза
Мне  не  по  силам  груз  чужих  проблем,
Здесь  от  своих  уж  некуда  деваться,
Я  так  далёк  от  сложных  этих  тем,
Но  ты  в  беде  и  я  готов  сражаться.
    И  пусть  ты  будешь  трижды  не  права,
    Я  не  придам  значенья  пустословью,
    Мне  дела  нет, что  вынесет  молва,
    Те  действия  лишь  связаны  с  любовью.
Нам  трудно  превзойти  самих  себя,
Но  всё  же  на  кресте  не  будем  клясться,
Есть  миг, что  не  зависит  от  тебя,
Где  ты  готов  и  с  вечностью  расстаться.
    И  я  не  буду  много  говорить,
    О  том, что  предан, иль  прирос  душою,
    Есть  голова  и  ум, чтобы  творить
    И  сердце, чтобы  жертвовать  собою.
А  греет  мне  наверно  от  того,
Что  на  земле  мне  есть  к  кому  приткнуться,
Кто  не  пропустит  зова  моего
И  будет  также  за  меня  тянуться.
    Нет, я  не  ведаю  ни  страха, ни  обид,
    Что  жизнь, за  то, пусть  канет  где-то  в  лету,
    Мир  и  без  нас  не  потеряет  вид,
    Лишь  ты  храни  в  себе  мою  примету.