Ну что ж, что глупые слова

Юрий Ганимед
Ну что ж, что глупые слова, -
Я всё равно не перестану
Холсты (зелёная трава!)
Мостить нахальной звёздной манной.
И пусть смеются зеркала,
И снег ложится на иконы
Еловых лап — там ты была,
Там каждый миг видений полон.
Шагов неслышимых полёт
Разбудит древние преданья,
Нас вещий танец позовёт
На первое в году свиданье.
…..
Уж знаю — арбалет заряжен,
И палец лёг на тетиву.
И тикают секунды-стражи, -
К барьеру нас с тобой зовут.