о собачках, косточках, нервах и мне

Мария Димаровская
неприкаянная, воробушком,
харахорющим в зиму перышки,
надувающим грудь от важности,
будто царь всех лесов-болот,
забывала о том, что важное,
и крутилась блестящей змейкою,
да на шею себе удавочкой.
Хвост кусала свой, словно шавочка,
и гнала себя до ворот.
мышкой пряталась в стенных щелочках,
кошкой щурилась, стригла челочку,
и за счастьем, за солнца зайчиком
я бессильно гонялась год.
и не год и не два - всю жизнь мою,
беспонтовую, безрассудную.
Как монетку кидать грошовую,
ждать, что выпадет, что уйдет?
И наматывать оголенные
свои нервы себе на косточки,
и кидать их собакам воющим.
Все надеясь что повезет:
не съедят меня волки черные
и гиенам на растерзание
мое бледное тело зимние
не возьмет и не попадет