О дочурке

Александр Аникеев
Век скоростей и стрессов век,
Дочурка, новый человек,
Вчера жила таймырским югом,
В Норильске, за полярным кругом,
А нынче же, всего лишь в год,
По Красной площади идёт,
Чтоб завтра, как и обещала,
Её уж бабушка встречала.
Сначала в городе на Волге,
Потом до Буга путь недолгий,
Где тоже бабушка живёт
И тоже в гости внучку ждёт.
Такие скорости сейчас.
Не просто знать, где в первый класс
С цветами в первый класс пойдёт,
Где первую любовь найдёт,
Где школу среднюю закончит,
С чем в жизнь войдёт, кем быть захочет,
Пока за всё пусть нас простит
И пусть у бабушки гостит.

 Лето 1985 г._______