Засыпание

Лидия Невская Сызрань
Ложусь торжественно в постель.
К подушке припадаю.
Корабль, севший вдруг на мель.
Не сразу засыпаю.

Сначала паника во мне.
До десяти считаю.
Боюсь возмездия во сне.
Боюсь, что умираю.

Ищу в сознании грехам
Дорогу к оправданью,
Словам, поступкам и стихам,
Неосторожному свиданью.

Но вижу только потолок.
Не звёздное сиянье.
И сна волшебный ветерок
Несёт воспоминанья.

Забился в слабых парусах.
Толчок и я срываюсь.
Корабль снова на волнах.
Заснула. Улыбаюсь.