калеки так идут по веку...

Жанна Безкорсая
 …..не о приметах говорю
мне эта тема не любима,
но и не верю январю
что он с добром  оставит зиму,
уменьшено тепло в дому
туманит облачность загадкой,
погоды часто ничему
не могут дать уже порядка,
то снег, то дождь идёт навзрыд,
то серо за окном, то бело,
и сердца слабенький магнит
непрочно тянет тяжесть тела,
январь, меняет часто тон,
а ведь февраль и построптивей,
за это он и уменьшен,
что к людям зол и неучтивен,
не о приметах говорю ….
о праздниках -
как счастья дольках,
боюсь, что будет мало толку
от дней прошедших во хмелю,
у хмеля маленький заряд,
а у зимы тревожны вехи,
калеки так идут по веку
как мир,
с погодой невпопад…