А наука все ищет - откуда потоп...

Алесь Ромашкин
                Анне Ип-вой

А наука все ищет - откуда потоп...
И историки чешутся, кто там потоп...
Не поймут, что в стихах есть великая сила -
Свет небесный и Энн ниже слез напустила

Утопивши народ в разлитОм фиолете,
отворивши Ему лишь при утреннем свете,
вновь прогнавши под вечер в разверстую тьму,
написав пять страничек стихов; как Муму

утопает в любови подобной общественность.
Вы уж как-то при встрече отдайтесь ему, наконец,
на мосту, за мостом, под мостом - благо, место
предоставил Небесный Творец . А иначе - конец
нам, последняя песенка с Вами совместно...