У мамы

Леонид Куренев
Тихо на кладбище, грустно, уныло,
только деревья шумят.
Сердце знакомой печалью заныло
в память истекших утрат.

Сразу тоскливо и холодно стало,
голос от боли охрип,
а из оградки тревожно-устало
чей-то доносится скрип.

Милая мама, прости, что так мало
я твою нежность ценил.
Всё торопился куда-то, бывало,
только к тебе не спешил.

Как сожалею, родная, об этом!
Плечи сдавила вина.
Мы повторить себя можем и в детях,
мать же у сына одна.

Не потому ли, по зимнему стыло
камни надгробий молчат,
тенью своей обнимая могилы
в прошлом весёлых девчат.