Расскажи мне

Мария Кирюхина
Расскажи, разве можно любить, а потом перестать?
Научи, как вернее приказы для сердца составить,
Чтоб осанка осталась прямейшей, железная стать,
И ночами упрямо не мучала ясная память.

Расскажи, разве можно словами так просто шутить,
Теми самыми, что поважнее питья или хлеба,
В землю втаптывать их, чтобы плющ, и осока, и сыть
Их навроде венка погребального скрыли от неба.

Научи же жестокости этой, чтоб, скул не кривя,
Просто выстоять раунд, не комкая пальцы до дрожи.
Чтобы просто в упор посмотрела без слёз на тебя
И забыла внезапно, что нет никого уж дороже.
15.01.2013