Live in Poland

Аня Которая Кот
"рукописи не горят", -
такими словами бросался Воланд
а я пишу тебе строчки, уже который год подряд
потому ты теперь Live in Poland

я до сих пор покупаю почтовые марки
касаюсь ковертов губами
я помню те ночи, когда были ты, я и книги Ремарка
когда мы засыпали с мечтами

а теперь у тебя за окном Варшава
тебя незнакомцы называют "пані"
ты хотела чтобы справа - аплодисменты, а с другой стороны - слава
однажды ты уехала из нашей уютной спальни

а я собирал по частичкам
сначала твои фото, открытки, записки
искал тебя по отелям и электричкам
но ты ушла, как там говорят, "по-английски"

я который год пишу тебе строчки
у меня давно уже нет дыма на кухне
ты ушла, и я стал одиночкой
и когда то казалось даже, что все в этом мире рухнет

я как пёс, у порога постоянно чего-то жду
минуты, дни, года проходят
я будто бы в полуночном бреду
мои письма к тебе не доходят

но когда-нибудь я тебе снова найду.