когда тебя нет

Аня Которая Кот
понижена контрастность автобусных окон
туманным фильтром укутанный город
и каждый бродяга, каждый прохожий знает закон
что в субботу градус не понижают
такое вот комильфо

я сегодня обошелся без колы
вкусовые рецепторы уходят на "нет"
уставший, промокший и полуголый
я глотаю коньяк и пишу свой куплет

мои выходные ушли за тобою
споткаясь о каждый пронзительный взгляд
скоро зима. и нас снова накроет
под прошлогодний родной звукоряд

биты и бинты
я буду здоров, обещаю
ты только немного добавь доброты
к моему горькому и крепкому чаю.

и пока за окном время года
жадно пускает пар изо рта
на моем потолке, чёрным по белому, просто
вырисовывается твоя отличительная черта