Военным операторам

Елена Викторовна Леонова
           песня
1
Собрались мы все в зрительном зале
Не для зрелищ, не ради забав,
Чтобы кадры войны рассказали,
Кто за Родину пал, жизнь отдав.

Припев:

Много лет пройдёт, всё гремит война…
Эти кадры не скроют столетья.
Весь накал войны и вся боль видна
Самой страшной войны на свете.
2
Не боялись ни пули, ни взрыва,
Лезли в самую гущу боёв.
И душа их просила порыва.
Все их кадры понятны без слов.

Припев:

Много лет пройдёт, всё гремит война…
Эти кадры не скроют столетья.
Весь накал войны и вся боль видна
Самой страшной войны на свете.

3
Вспомним мы их сейчас поимённо,
Кто в атаку шёл с камерой в бой.
Мы стоим все коленопреклонно,
В кадрах павший – навеки герой!

Припев:

Много лет пройдёт, всё гремит война…
Эти кадры не скроют столетья.
Весь накал войны и вся боль видна
Самой страшной войны на свете.