Начальнику экспедиции

Кондрат Заколымский
Распрягай, браток, оленей
Да стели в снегу постель.
Как и я теперь ты пленник
Бабы с именем Метель.

На сугробе - не на троне,
Но не сжульничал завхоз -
Мы тоску с тобой разгоним
Пачкой добрых папирос.

Настрогаем строганины,
На снегу костёр разложим.
Ну какие мы мужчины,
Коль метель не переможем?

Как змея елозит хиус.
Нескончаема пурга -
Расшалилась, навалилась
На оленьи на рога.

Поскорей бы ночь кончалась,
Чтоб неслись олени вскачь,
Чтобы всё начать сначала
После долгих неудач.