Песня бешенства

Ирина Сечина
(Из Песен Джунглей)

Если, охотник, считаешь,
Что ты приманил меня,
Если лелеешь надежду,
Что я тебе сдамся без боя,
То берегись, птицелов.
Именно с этого дня
Я начинаю охоту сама.
На тебя, милый друг, за тобою.

Бойся, беспечный стрелок,
Песни Охоты и Боли.
Не выходи за порог:
Звуки лишат тебя воли.
Будут листвою в лицо
Бить, не дадут разогнуться.
Станешь последним глупцом,
Если решишь обернуться,
Если услышишь мой голос
В шорохе леса и крыл.

И упаси тебя Бог
Думать, что ты победил.


Примечание: название "Песни джунглей" позаимствовано у Р.Киплинга.