о набухании в полной мере

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
когда-то мы смеялись, прочитав, что полимеры
во многих растворителях заметно набухают.
мы сильно не бухали, но отдельные примеры
имели место чуть не каждый день. “апостол Павел
предписывал вино лишь в модерации, и пользы
желудка ради,” – сообщал упитанный Витасик, –
“но ехать в гастроном – и в лом, и по любому – поздно,”
и честно пояснял, что медицинский – не опасен.
что называть "приходом", что – нормальным "белым шумом"?..
любой любитель тишины и воздуха лесного
прекрасно знает цену туристическим брошюрам.
я тоже, видимо, разбух, и мне давно не в новость –
ни люди, постепенно обрастающие жиром,
ни осень, обрывающая с неба крик стрижиный...