Фонари горят

Анатолий Витальевич Булгаков
На московских улицах
фонари горят.
Мне навстречу щурятся.
Каждый видеть рад.

Тянут золотистые
Искренне лучи.
Их потоки чистые
Льются из ночи.

Освещают ласково
Каждый шаг и взгляд.
Иду без опаски я.
Светит их заряд.

Каждый улыбается.
С высоты манит.
Душа счастьем мается.
Поднялась в зенит.

С фонарями чистыми
Пишет ярко круг.
Их глаза лучистые
В ночи тёмной друг.

Их огни приветливо
Освещают ночь.
Я в любви ответливый:
В дружбе жить не прочь.