О мир бумажного засилья!

Валентина Картишкина
О мир бумажного засилья!
О мир чиновничьих идей!
Вскипают души от бессилия,
От всех приказов и статей!

Копировальная машина
Устало выдает листы,
Уходит жизни половина
Из-за ненужной суеты!

Где ты, купеческое слово,
Что выше и ценней стократ!
- Порукой честь! – вот вся основа.
И души выше, и преград

Никто не строит…В наше время
Печать и подпись слов пустых.
Мельчают души и уходят
В копировальные листы.

Ценнее лист – всему основа!
За буквой не видать судьбы,
И напечатанное слово ценней!
И мы – его рабы.
29.12.2006.